тел: +7 495 210 19 54,
 
 
г. Москва,
Холодильный пер., 3
каб. 303а
metro  Тульская, 5 минут пешком

 

Логопедическая и дефектологическая помощь детям в нашем центре

Все логопеды и дефектологи нашего центра имеют нейропсихологическую подготовку и работают с детьми с учётом их нейропсихологических (мозговых) особенностей.

Логопеды, конечно, в первую очередь занимаются развитием речи у детей дошкольного и школьного возраста:

1. Постановка звукопроизношения

2. Запуск речи у неговорящих детей

3. Профилактика и коррекция дислексий и дисграфий у школьников

4. Увеличение словарного запаса

5. Развитие грамматического строя речи и пр.

Однако, кроме звукопроизношения, остальными сферами деятельности могут заниматься и дефектологи, и нейропсихологи, и даже психологи. Всё зависит от запроса (жалоб) родителей и причин возникновения тех или иных трудностей.

«Детский логопед» - это специалист в области развития речи детей. Многие родители думают, что логопед занимается только коррекцией звукопроизношения (исправляет картавость, шепелявость), но это только маленькая часть того, что делает детский логопед. Помимо коррекции звукопроизношения логопед расширяет словарный запас, устраняет косноязычье, дисграфию (нарушение письма), дислексию (нарушение чтения). У таких специалистов как детский логопед, детский нейропсихолог, логопед дефектолог для детей методы развития речи очень схожи – все они направлены на учет индивидуальных (физических, физиологических, психических) особенностей детей.

«Детский дефектолог» - это специалист в области коррекции психических дефектов школьников и дошкольников. Но это всего лишь определение! Не надо бояться слова «дефектология». Если детский дефектолог занимается с «нормой» (ребенок, не имеющий психических диагнозов), то занятия будут результативнее, чем занятия с обычным репетитором. К тому же дефектолог занимается не только развитием речи, но и развитием математических способностей и пр.

Как уже отмечалось выше, все наши логопеды и дефектологи имеют дополнительное образовани по нейропсихологии. На занятиях с ребенком они подбирают методы коррекции с учётом его индивидуальных нейропсихологических (мозговых) особенностей. Поэтому занятия проходят очень эффективно!

sertif

svidetelstvo

lider rossii

7, 14  октября 2018

Идёт набор

Cеминар по коррекции дисграфии и дислексии

подробнее...

 

Клуб для подростков

"Место для души"

Идёт набор

prava podrostka

подробнее...

13.10.2018 -  8.12.2018

Осталось 1 место

Трёхмесячный курс по нейропсихологии

подробнее...

 

Нет финансовой возможности

Мама - нейропсихолог!

Идёт набор

подробнее...

 

Новый диагностический альбом

В продаже

Стимульный материал и методическое руководство

подробнее...

Родительский клуб

Один раз в месяц

Не можете найти общего языка со своим ребёнком? Приходите!

rodklud

подробнее...

 
тел: +7 495 210 19 54
г. Москва, Холодильный пер., 3, каб. 303а
© neurochild.ru Нейропсихологический центр Норма плюс. тел. +7 495 210 19 54 Адрес: г. Москва, Холодильный пер.,3 E-mail: potaninaau@mail.ru

 

 

Search